Новости проекта
С праздником вас, с 1 сентября!
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by

Официант

Дата: 9 февраля 2023 в 12:27, Обновлено 9 февраля 2023 в 12:28

 Официант

 

 

     В обязанности официанта входит:

 1.  Обслуживание потребителей в организациях с простой и средней сложности сервировкой  столов  и несложным ассортиментом блюд по предварительно оплаченным путевкам, чекам, талонам  и  за  наличные  деньги  без оформления и предъявления потребителям счетов или без оформления денег на кассовом  суммирующем  аппарате: диетических столовых  при  санаториях, пансионатах, профилакториях, турбазах  и домах отдыха, ресторанах на экскурсионных судах, вагонах-ресторанах и туристско-экскурсионных поездах, ресторанах,  реализующих скомплектованные рационы питания и др.

 2.  Прием  предварительных  заказов   на   горячие  блюда  и  обслуживание пассажиров непосредственно в вагонах.

 3.  Разносная  торговля  в  залах  ресторанов, кафе,  баров  кондитерскими изделиями,  сувенирами, цветами и другими товарами;  в  пассажирских  вагонах  - супами и горячими  вторыми  блюдами,  молочнокислой  продукцией,  кулинарными  и кондитерскими   изделиями,   сувенирами,   дорожными  наборами,  безалкогольными напитками, хлебобулочными изделиями.

 4. Накрытие и предварительная сервировка столов.

 5. Замена скатертей и салфеток по мере их загрязнения.

 6. Уборка столов.

 7. Сбор использованной посуды, приборов,  столового  белья; сдача наличных денег, чеков, талонов, нереализованной продукции и товаров.

Место работы:

Кафе, рестораны, пиццерии, иные предприятия общественного питания.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.