Столовая

Дата: 5 июня 2015 в 10:20, Обновлено 9 октября в 15:13
Автор: Кумпяк С. А.

     



 


 


 
 

Столовая рассчитана на 280 посадочных мест.


Г Р А Ф И К

 приёма пищи в столовой Лидского ГППЛ с 12 октября 2020 года


На 2 сентября 2019 года 215  учащихся обеспечены  одноразовым горячим питанием. 

13 учащихся получают трехразовое горячее питание, из них:

  - 10  – учащиеся, состоящие на государственном обеспечении (дети – сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей и лица из их числа);

  - 3 – учащиеся из малообеспеченных семей.

                Питание учащихся осуществляется согласно графику приема пищи, который составляется на каждое полугодие учебного года с учетом расписания занятий теоретического и производственного обучения, уроков физкультуры.

                В выходные дни столовая не работает.

          Стоимость питания:

  - при одноразовом питании (обед) –  2 руб 96оп.

  - при трехразовом питании -    5 руб. 40 коп.

В столовой находится информационный стенд «Приятного аппетита», на котором размещена информация (периодически обновляется) по организации процесса приема пищи, ежедневное меню, материалы из цикла «Питание – основа жизни».

Контроль за организацией питания осуществляется ежедневно заместителем директора по УВР, дежурным мастером производственного обучения согласно графику дежурств, медицинским работником, членами бракеражной комиссии.

Ежедневно осуществляется отбор суточных проб каждого приготовленного блюда.

Технологический и лабораторный контроль готовой продукции производит пищевая лаборатория на основании договора. На продукты питания, полуфабрикаты есть сопроводительные документы и сертификаты качества.

Совет по питанию осуществляет свою деятельность в соответствии с положением и планом  работы на учебный год, который  утверждается директором лицея.

Результаты проверок оформляются актами. Проверка проводится еженедельно. На основании проведенных проверок установлено, что приготовление блюд ведется согласно Сборнику технологических карт блюд. Ежедневно ведется бракеражный журнал готовой продукции, в котором записывается меню на день и подписывается фельдшером, заместителем директора по УВР и дежурным мастером, и журнал бракеража сырой продукции. Замечаний по приготовлению пищи не было, порции соответствуют норме, соблюдается температурный режим.

Требования к хранению продуктов и сроки их реализации соблюдаются.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.