ВЫСТАВКА ЭКСПОНАТОВ
художественного и технического творчества -2019
![]() |
![]() |
1.Наименование экспоната: панно “Восень” выполнено в технике «аппликация». Разработчик: Басалай Михаил Михайлович - мастер п/о; изготовитель: Клещенко А.С., учащийся группы 369.
2.Наименование экспоната: “Мая малая Радзіма” - для выполнения макета нужно иметь чертеж дома, эскиз или план с основными размерами. Макет разборный, друх этажный. Представлен половиной дома (чтобы можно было увидеть внутреннее расположение комнат и мебели). В комнатах и на улицу присутствует освещение. На первом этаже находится кухня и зал. На втором этаже расположены две спальни, имеется чердак. Фасад выполнен декоративной штукатуркой, крыша “мягкая” кровля. Придомовой участок, подворье, тесно связаные с домом, образуют единый комплекс. Для наглядности использованы зеленые насаждения. Разработчик: Островец Елена Константиновна - мастер п/о, руководитель объединения по интересам «Домостроение»; изготовитель: Дудевич Ю., Климин С., учащиеся группы 366.
![]() |
![]() |
3.Наименование экспоната: ударно-поворотная отвертка с молотком предназначена для откручивания закисших, ржавевших болтов, гаек, шурупов, саморезов. Используется в учебно-производственных мастерских на уроках производственного обучения. Разработчик: Гуренда Кирилл Анатольевич - мастер п/о, руководитель объединения по интересам «Металлист»; изготовитель: Ибрагимов Е.С., учащаяся группы 370.
![]() |
![]() |
4.Наименование экспоната: приспособление для вдавливания поршня суппорта применяется при замене тормозных колодок автомобиля. Перед установкой новых тормозных колодок с помощью приспособления вдавливается поршень суппорта в исходное положение и беспрепятственно устанавливаются новые тормозные колодки. Используются в учебно производственных мастерских на уроках производственного обучения. Разработчик: Гуренда Кирилл Анатольевич - мастер п/о, руководитель объединения по интересам «Металлист»; изготовитель: Жога М.С., учащаяся группы 370.
5.Наименование экспоната: развальцовщик труб гидросистем состоит из корпуса для зажима труб и специализированной струбцины для развальцовки. В корпусе просверлены отверстия разного диаметра, что позволяет использовать различные типы труб. Струбцина имеет коническую рабочую часть, что позволяет достигнуть высокой точности и чистоты развальцованных поверхностей. Используется в учебно-производственных мастерских. Разработчик: Страковский И.В. - мастер п/о, изготовитель: Радомский К.А., учащийся группы 370.
![]() |
![]() |
6. Наименование экспоната: приспособление для пескоструйной очистки свечей зажигания и универсальный компрессор путём подачи воздуха под давлением проходящим через кварцевый песок и попадающий с большой скоростью на свечу зажигания в результате чего происходит очистка свечи. Состоит из подставки, стойки с магнитами, обрезка трубы с торцов которой установлены две линзы для наглядности процесса. Сверху так называемого корпуса установлен фильтр для отделения воздуха от кварцевого песка. Особенность в том что в корпусе установлен магнит для очистки кварцевого песка от микрочастиц металла, это предотвращает вкрапления частиц металла в керамический изолятор. Для подачи воздуха в приспособление используется универсальный компрессор имеющий большой диапазон использования: для подкачки шин, для аэрографа, для продувки деталей и механизмов и т.п. Универсальный компрессор был собран в каркас из бытовой полки. Сверху закреплён с помощью лент крепления из ленточной пилы ресивер от фреона который выдерживает давление до 22 Атм. К ресиверу с помощью шланга для подкачки шин подсоединён компрессор вышедшего из обихода холодильника. Параллельно подсоединён манометр с предохранительным клапаном прошедший сертификацию в 2018 году. Для более чистой подачи воздуха был установлен топливный фильтр. Также для удобства пользования установлен выключатель. Используются в учебно производственных мастерских на уроках производственного обучения. Разработчик: Климашевский Станислав Феликсович - мастер п/о; изготовитель: Лавриненков Даниил, учащийся группы 367.
![]() |
![]() |
7.Наименование экспоната: рукоятка-зажим для установки и зажима ручного слесарного инструмента. Разработчик: Ярош Владимир Владимирович - мастер п/о; изготовитель: Богдель Александр, учащийся группы 367.
8.Наименование экспоната: прибор для проверки свечей зажигания предназначен для проверки работоспособности свечей зажигания автомобилей. Действие прибора основана на работе пьезоэлемента. Состоит из цилиндрического корпуса в котором устанавливается свеча зажигания. Корпус имеет оптическую линзу которая позволяет увидеть искру на свече зажигания в увеличенном виде. Пьезоэлемент соединён со свечой проводам. Весь прибор установлен на специальной подставке. Используется в учебно-производственных мастерских и как демонстрационный на уроках спецтехнологии. Разработчик: Страковский И.В. - мастер п/о; изготовитель: Рус А.А., учащийся группы 370.
![]() |
![]() |
9.Наименование экспоната: съёмник универсальный для демонтажа тормозных барабанов и полуосей автомобиля. Разработчик: Ярош Владимир Владимирович - мастер п/о; изготовитель: Волк Владимир, Луговский Алексей, учащиеся группы 367.
![]() |
![]() |
10.Наименование экспоната: “На лужайке” - панно выполнено в технике флористического коллажа «терра». В основе технике “терра” (земля) лежит использование природных материалов (листья, ветка, цветы, плоды, крупы, песок, ракушки и т.д.). В качестве основы используется фанера или картон, на него шпателем наносится рабочий раствор шпаклёвки и клея ПВА (3:1), в который замешиваются пшено и песок, создающую интересную фактуру. Особенностью распределения природного материала в коллаже «терра» заключается в том, что он не наклеивается, а вдавливается в раствор и таким образом фиксируется на основе при засыхании. После высыхания раствора необходимо закрасить панно, для этого используются акриловые краски или гуашь, после высыхания краски композицию нужно покрыть акриловым лаком из баллончика. Разработчик: Кодзик Марина Ивановна - мастер п/о, руководитель объединения по интересам «Рукодельница»;изготовитель: Гапанович Виктория, учащаяся группы 371.
11..Наименование экспоната: “Родная сторона” - панно выполнено в технике флористического коллажа «терра». В основе технике “терра” (земля) лежит использование природных материалов (листья, ветка, цветы, плоды, крупы, песок, ракушки и т.д.). В качестве основы используется фанера или картон, на него шпателем наносится рабочий раствор шпаклёвки и клея ПВА (3:1), в который замешиваются пшено и песок, создающую интересную фактуру. Особенностью распределения природного материала в коллаже «терра» заключается в том, что он не наклеивается, а вдавливается в раствор и таким образом фиксируется на основе при засыхании. После высыхания раствора необходимо закрасить панно, для этого используются акриловые краски или гуашь, после высыхания краски композицию нужно покрыть акриловым лаком из баллончика.Разработчик: Кодзик Марина Ивановна - мастер п/о, руководитель объединения по интересам «Рукодельница»; изготовитель: Соболь Вероника, учащаяся группы 374.
![]() |
![]() |
12.Наименование экспоната: “Морская фантазия” - панно выполнено в технике флористического коллажа «терра». В основе технике “терра” (земля) лежит использование природных материалов (листья, ветка, цветы, плоды, крупы, песок, ракушки и т.д.). В качестве основы используется фанера или картон, на него шпателем наносится рабочий раствор шпаклёвки и клея ПВА (3:1), в который замешиваются пшено и песок, создающую интересную фактуру. Особенностью распределения природного материала в коллаже «терра» заключается в том, что он не наклеивается, а вдавливается в раствор и таким образом фиксируется на основе при засыхании. После высыхания раствора необходимо закрасить панно, для этого используются акриловые краски или гуашь, после высыхания краски композицию нужно покрыть акриловым лаком из баллончика. Разработчик: Кодзик Марина Ивановна - мастер п/о, руководитель объединения по интересам «Рукодельница»; изготовитель: Волынец Екатерина, учащаяся группы 371.
13.Наименование экспоната: “Розы в серебре” - панно выполнено в технике флористического коллажа «терра». В основе технике “терра” (земля) лежит использование природных материалов (листья, ветка, цветы, плоды, крупы, песок, ракушки и т.д.). В качестве основы используется фанера или картон, на него шпателем наносится рабочий раствор шпаклёвки и клея ПВА (3:1), в который замешиваются пшено и песок, создающую интересную фактуру. Особенностью распределения природного материала в коллаже «терра» заключается в том, что он не наклеивается, а вдавливается в раствор и таким образом фиксируется на основе при засыхании. После высыхания раствора необходимо закрасить панно, для этого используются акриловые краски или гуашь, после высыхания краски композицию нужно покрыть акриловым лаком из баллончика. Разработчик: Кодзик Марина Ивановна - мастер п/о, руководитель объединения по интересам «Рукодельница»; изготовитель: Дроздовская Наталья, учащаяся группы 374.